当前位置:首页 > 平果动态

平果县人社局:积极开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员谈心谈话和走访慰问活动

来源:平果纪检监察网编辑:覃丽娜作者:覃丽娜发布时间:2020-03-16 08:49点击:

为确保选派驻村工作队队伍人员稳定不变、人心不散,战斗力不减弱,3月11日、13日平果县人社局党组书记黄耀业带领班子成员实地走访同老乡挂点村,为驻村工作队员及其家属送去党组织的关怀。   

走访慰问中,局党组一行首先与驻村工作队员及其家属进行了亲切交谈,详细了解家庭基本情况、家属思想状况和现实困难,倾听家属的有关诉求,全面了解其工作生活、思想动态、身心健康情况,以及驻村帮扶工作碰到的困难和问题等,要求班子回去后细心研究,着力解决驻村工作队员生活及工作中的困难问题。随后,局党组一行到扶贫车间现场查看复工复产工作,了解建档立卡贫困劳动力用工、工资收入等基本情况,对疫情防控期间贫困劳动者就业补贴政策进行了广泛宣传,并为他们送上防疫物资。

黄耀业指出,要熟悉掌握各项国家扶贫惠民政策并确保扶贫政策用好用实用到位;要充分发挥我局的职能优势,加强在精准扶贫中的技能培训和转移就业工作,并将社保、就业等政策落实到位,更有效的助推脱贫攻坚工作取得更大成效。
   慰问最后,黄耀业为驻村工作队员及其家属送上慰问品,并向其致以亲切问候和诚挚的祝福。

图为县人社局党组成员一行实地查看同老乡扶贫车间复工复产情况

图为县人社局党组成员和挂村工作队员开展谈心谈话座谈会

图为给工作队员家属送上慰问品并合影留照