当前位置:首页 > 综合要闻

十四届平果县委第六轮巡察全部进驻

来源:平果纪检监察网编辑:梁励作者:发布时间:2019-11-06 10:04点击:1

2019年10月23日,县委召开扩大会议,启动县委第六轮巡察工作。截至11月4日,县委6个巡察组完成对43个被巡察单位的进驻工作,十四届平果县委第六轮巡察全面展开。

根据县委的统一部署,本轮巡察采取常规巡察和专项巡察相结合的方式,对坡造镇、海城乡、同老乡、黎明乡所辖的村进行“常规巡察+脱贫攻坚专项巡察”;对县委政法委进行“常规巡察+扫黑除恶专项巡察”,同时延伸至相关单位和乡镇;对县委办、县府办、人大办、政协办进行常规巡察。

本轮巡察,县委巡察组将认真贯彻落实习近平总书记提出的“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点,深入监督检查,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查“两个维护”执行情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、党的十九大精神和中央重大决策部署贯彻落实情况、坚持和加强党的全面领导情况。持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,深入检查党内政治生活状况、选人用人方面情况、基层党组织建设方面情况。持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠正“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入检查“两个责任”落实情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况、贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”情况。脱贫攻坚专项巡察重点关注巩固提升脱贫攻坚成果情况,聚焦脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管“四个不脱”等情况。“扫黑除恶”专项巡察重点发现全县党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题。相关职能部门工作人员、各乡(镇)在扫黑除恶专项行动中不担当、不作为、玩忽职守、失职失责等问题。

据悉,本轮巡察为期2个月时间,每个巡察组分别设专门值班电话,并向社会公布。根据有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

十四届平果县委第六轮巡察进驻一览表

组别

组长

被巡察单位

巡察时间

值班电话

第一巡察组

覃超锋

坡造镇坡造村、龙马村、都阳村、敬村村、贤强村、伏琴村、绿德村、龙板村、内里村

2019.10.23-2019.12.23

18177612866

第二巡察组

石吉开

县委政法委

2019.10.23-2019.12.23

13397762929

第三巡察组

黄若娇

委办、县府办、人大办、政协办

2019.10.23-2019.12.23

13317766500

第四巡察组

黄正方

黎明乡黎明村、蟠桃村、爱桃村、高桥村、龙运村、那岸村、宏业村

2019.10.23-2019.12.23

13387761655

第五巡察组

马明勋

同老乡寿安村、那录村、那午村、五柳村、同老村、平孟村、紫楼村、池塘村、享利村

2019.10.23-2019.12.23

13317766200

第六巡察组

黄艳兰

海城乡那海村、六作村、贵良村、万康村、拥良村、百谭村、拥齐村、荣方村、石赵村、雄兴村、高乐村、雄烈村、伏山村

2019.10.23-2019.12.23

18977619504