当前位置:首页 > 头条

中共平果县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开

来源:微言平果编辑:陆安娜作者:发布时间:2020-03-12 17:43点击:

      3月11日,中共平果县第十四届纪律检查委员会召开第五次全体会议,百色市人大常委会党组成员、平果县委书记黄志愿作重要讲话。县人民政府县长孙环志,县人大常委会主任董建明,县政协主席翟冰,以及张银岳、李更生、李俊整、赖文洁、李华聪、黄仰东、黄萍等县领导出席会议。

会议现场

 

      会上,黄志愿要求,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻中央纪委四次全会、自治区纪委六次全会和百色市纪委五次全会精神,进一步准确理解和把握新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就,坚定全面从严治党的信心和决心;理解和把握新时代全面从严治党的规律性和具体性,保持巩固发展的恒心定力;理解和把握新时代全面从严治党的形势和任务,坚守管党治党的初心使命,切实增强新时代纵深推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

百色市人大常委会党组成员、平果县委书记黄志愿讲话

 
      黄志愿指出,要充分认清平果县全面从严治党形势,坚决践行“两个维护”,确保党中央决策部署落地落实;压紧压实“两个责任”, 确保管党治党的联动格局更加健全;不断健全监督体系,确保权力运行监督机制更加完善;坚持不懈正风肃纪,确保反腐败斗争压倒性胜利持续巩固发展;注重严管厚爱结合,确保干部干事创业热情有效激发;切实增强以自我革命精神纵深推进全面从严治党的政治责任和使命担当。

会议现场

 
      黄志愿强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是平果撤县设市之年,抓好全面从严治党工作责任重大,意义深远。全县各级各部门要一以贯之、坚定不移全面从严治党。一要强化政治监督,增强“两个维护”的自觉性坚定性;二要坚持以人民为中心,以优良作风决战贫困决胜小康;三要持续高压惩治腐败,不断净化政治生态;四要坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五要深化纪检监察体制改革,推动监督体系不断完善;六要以严明的纪律保障制度执行,推动制度优势转化为治理效能。

会议现场

 
      黄志愿号召,各级各部门要只争朝夕、不负韶华,一以贯之,坚定不移,开创纵深推进新时代全面从严治党新局面,为坚决完成决战贫困决胜小康伟大使命和“十三五”圆满收官、奋力推进平果治理现代化作出新的更大贡献。

县委常委、县纪委书记、县监委主任赖文洁讲话

 
      县委常委、县纪委书记、县监委主任赖文洁代表中共平果县第十四届纪律检查委员会常务委员会,向第五次全体会议作工作报告。会议还部署了2020年全县纪检监察工作任务。

会议现场

 
      会议审议通过了中共平果县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告和中共平果县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议公报;大会在《国际歌》中圆满闭幕。

 

(记者:韦秋莹 方媛媛)