当前位置:首页 > 通报曝光

关于两起扶贫领域腐败和作风问题 典型案例的通报

来源:平果纪检监察网编辑:梁励作者:发布时间:2019-11-01 08:34点击:0

平果县新安镇咸曹村板凶屯党员农家能隐瞒事实被错评为建档立卡贫困户的问题。2015年,在开展入户精准识别过程中,新安镇咸曹村板凶屯党员农家能隐瞒其儿子已经在平果县城购买商品房的事实,不如实报告家庭情况,导致被错评为建档立卡贫困户,在群众造成不良影响。农家能身为一名党员,因个人私利隐瞒事实,违悖了一名共产党员的行为准则,其行为构成了违反廉洁纪律错误。2018年9月,农家能受到党内警告处分。

平果县坡造镇龙板村龙仁屯屯长兰品国侵占集体公益林资金的问题。平果县坡造镇龙板村龙仁屯屯长兰品国在任职期间,利用管理龙仁屯集体公益林资金之便,擅自侵占村集体资金4792.18元用于个人生活开支。兰品国的行为损害了群众的利益,构成违反工作纪律错误。2018年10月,兰品国受到党内严重警告处分。