当前位置:首页 > 通报曝光

关于两起扶贫领域腐败和作风问题 典型案例的通报

来源:平果纪检监察网编辑:梁励作者:发布时间:2019-10-11 09:31点击:2

平果县果化镇东孟村淋上屯党支部书记阮光繁挪用、侵占集体公益林资金的问题。2009年至2015年期间,阮光繁在担任果化镇东孟村淋上屯屯长时,利用管理屯集体公益林资金之便,没有经屯集体同意,挪用上淋屯集体公益林资金19277.04元用于本屯人行道硬化、招待用餐、村委各项经费开支等;同时侵占将集体公益林资金20911.73元用于个人生活开支。其行为构成了违反国家法律法规错误和廉洁纪律错误。2018年9月,阮光繁受到撤销党内职务处分。

平果县新安镇新华村那茂屯原屯长黄达广挪用集体资金的问题。2014年时任新安镇新华村那茂屯屯长黄达广在管理屯集体资金时,在没有经屯集体同意且没有向群众公开资金用途的情况下,擅自将集体资金用于维修屯部分道路。其行为构成了违反群众纪律错误。2018年9月,黄达广受到党内严重警告处分。