当前位置:首页 > 平果动态

黎明乡出实招整治懒政怠政

来源:黎明乡编辑:梁励作者:梁竹锦发布时间:2019-11-06 10:14点击:0

为进一步转变作风,提高工作效能,提升服务意识,黎明乡结合“不忘初心、牢记使命”主题实践活动,采取得力措施继续深入开展懒政怠政整治工作,营造风清气正良好环境。

一是强化学习,提高认识。通过党委中心组学习、周五固定学习日、乡村干部大会等,认真组织学习上级关于改进工作作风、密切党群干群关系的相关文件精神,以转变作风为重点,积极展开讨论和自查。开展干部作风整顿大会,督查干部职工对工作中存在的作风不实、效能不高、纪律不严、业务不精等种种现象,查找问题根源,真正从思想上认识到庸、懒、散、软的危害性,全面增强作风建设的紧迫感和责任感。

二是健全制度,严明纪律。以健全各项规章制度为保障,对相关制度再明确并健全,对学习、考勤、工作、值班、车辆、就餐、文印等后勤管理做出严格规定,乡纪委牵头成立督查组,对迟到、早退,上班时间上网聊天、玩游戏、违反工作纪律等情况进行检查,抓住一起,治理一起,决不手软。根据机关纪律和考勤制度,截止10月底,乡纪委约谈提醒11人。

三是强化责任,改进作风。积极邀请人大代表、政协委员帮助梳理部分干部职工中存在的管理松懈、不在状态等“庸懒散软”问题,主动接受各方监督,进一步改进作风。充分发挥村级纪律监督员作用,不定期开展纪律作风监督检查,督促干部职工及村干主动转变作风,严肃工作纪律。强化干部履职尽责的监督,对扶贫工作不严不实的村“两委”及挂村工作组、驻村工作队进行通报批评,约谈提醒14人。对履职不力的部门站所开展履职约谈4人。