当前位置:首页 > 平果动态

四塘镇开展扶贫领域腐败和作风问题典型案例警示教育活动

来源:四塘镇纪委编辑:梁励作者:蓝江发布时间:2019-11-06 10:14点击:0

为进一步培养锻炼过硬脱贫攻坚干部作风,不断激励脱贫攻坚干部勇当先锋、做好表率,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥好以案警示的作用。近日,四塘镇在印山村开展扶贫领域腐败和作风问题典型案例警示教育活动,印山村驻村工作队所有队员、村两委和印山村部分党员参加了警示教育活动。

会上,四塘镇纪委通报了今年以来四塘镇发生的4类扶贫领域腐败和作风问题案件。一是对农村危房改造指标的审核把关不严格;二是对农村低保审核把关不严格;三是截留挪用学校的公款;四是在危改验收工作中存在形式主义的问题。蓝江为全体参会的干部讲解每一起腐败和作风案例的处分结果,分析每一起案例发生的原因,让大家切实对照自身工作情况,不断加强作风建设,踏实做事,干净做人,扎实推进各项脱贫攻坚工作。

以身边真实发生的一起起腐败和作风案例,展示了扶贫领域腐败和作风问题的危害和影响,深切地警示着参会人员要进一步提高思想认识,自觉远离腐败和作风不正的禁区,切实把各项脱贫攻坚工作做实、做细,高位推进脱贫攻坚工作取得实效。