当前位置:首页 > 平果动态

黎明乡运用“第一种形态”压实脱贫攻坚

来源:黎明乡编辑:梁励作者:梁竹锦发布时间:2019-10-25 10:09点击:0

“我作为党总支部书记,工作作风不扎实,思想上认识不到位,麻痹大意,全村的贫困情况底数不清……”“我对XX同志提一点意见,你工作魄力不够,统筹协调能力不足,我建议你加强学习……”近日,黎明乡爱桃村召开脱贫攻坚专题组织生活会,与会村支委、党员开展批评与自我批评,批评意见直白热辣,乡纪委全程参与。

2019年10月15-18日自治区大督查县际交叉督查发现该村帮扶干部作风不扎实、保障政策不到位、边缘户疑排查不全面等诸多问题。针对暴露出来的问题,黎明乡纪委运用监督执纪“第一种形态”对爱桃村驻村工作队和“两委”进行了提醒谈话,直指痛处,有针对性地“敲警钟”,咬耳扯袖、红脸出汗,要求爱桃村召开脱贫攻坚专题组织生活会,充分运用批评与自我批评这个有力武器,查摆问题、剖析问题、整改问题。随后召开的脱贫攻坚专题组织生活会上,爱桃村将本次督查反馈的问题摆上台面分析,深入开展批评和自我批评,从细节问题着手,进行深入剖析,查找问题和提出整改措施,全面落实整改责任。

黎明乡纪委运用“第一种形态”抓早抓小,切实转变扶贫领域工作作风,压实责任,为脱贫攻坚提供纪律保障。

(黎明乡  梁竹锦)