当前位置:首页 > 平果动态

马头镇:精心开设干部夜校,强化脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理

来源:马头镇纪委编辑:梁励作者:农振德发布时间:2019-10-25 10:09点击:0

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展之际,为激发脱贫攻坚(乡村振兴)工作队积极性,提高其业务水平和责任感,时刻上紧“作风发条”,2019年10月23日至25日,马头镇精心开设干部夜校,深入强化脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理。

图为夜校培训前统一集训,正风肃纪

在夜校培训开班仪式上,马头镇党委书记陈世桢强调,我们要充分发扬“团结务实、敢于担当、顽强拼搏、勇往直前”的“马头精神”,要不断严格要求自己,打造出一支“能打仗,敢打仗,打胜仗!”的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队伍。

图为马头镇党委书记陈世桢在开班仪式上作强调讲话

图为平果县纪委副书记许安著为马头镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员授课

在夜校培训中,马头镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员深入学习了工作队员管理办法、基层党建和台账归档工作、扶贫领域作风建设、扶贫开发工作等课程。通过闭卷考试的形式,开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员业务知识培训测试,考试不合格者,统一召回集中自学,继续“回炉深造”,直至考试合格,确保夜校培训取得成效。

通过夜校培训,马头镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的业务水平和理论知识得到了进一步扎实,服务群众水平得到进一步提升。许多脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员感触颇深:干部夜校是解放思想、促进脱贫攻坚的大阵地,是锻炼干部、提升能力的大熔炉,是转变作风、展示形象的大舞台。(平果县马头镇纪委 农振德 )