当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

百色:建立纪检监察信访举报通报制度

来源:平果纪检监察网编辑:覃俊杰作者:百色市纪委监委  黄丽琴发布时间:2019-04-30 09:39点击:3

“看到这份沉甸甸的通报,我心里压力很大,今后我要进一步调整工作思路,加大办信力度,提高办信质效……”田林县纪委分管信访举报领导看到通报文件后说道。

近日,百色市纪委对近期全市纪检监察信访举报工作情况进行通报,对信访举报件办结率低于80%的6个县级纪委和8个派驻机构在全市进行点名通报,进一步传导责任压力,提升办信效率。

今年以来,百色市纪委按照“谁主管、谁负责”和“分级调度、归口办理”的原则,对全市纪检监察信访举报工作实行季度、半年、全年通报制度,压紧压实办信责任,以办信成效取信于民。信访举报通报的主要内容为:信访举报件的受理情况、办理情况,各县(市、区)纪委、市纪委各派驻机构信访举报件立案、了结情况,市纪委交办督办信访举报件按期回报率等方面情况,同时在通报中对各部门在办信工作中好的方面给予表扬,对存在问题和不足要求限期整改并跟踪落实。

在实行信访举报通报制度后,百色市纪检监察信访举报初核件一次性办结率得到大幅提高。今年一季度,全市共受理信访举报773件(次),目前已办结701件(次),办结率90.69%。(百色市纪委监委  黄丽琴)