当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

百色市纪委监委为信访举报干部“加油充电”

来源:平果纪检监察网编辑:覃俊杰作者:李东 黄丽琴发布时间:2019-08-02 09:35点击:7

为进一步提升全市纪检监察信访举报干部履职能力,强化责任担当,增强服务意识和责任意识,7月29日至31日,百色市纪委监委举办了“新时代百色纪检监察讲习所”第二期培训班(信访举报业务)。各县(市、区)纪委监委分管或协管信访举报工作的领导、信访室全体人员,市纪委监委派驻机构及市直国有企业纪委等相关负责同志共110人参加培训。

在三天的培训时间里,有关同志结合工作实践与思考,分别就如何开展信访举报工作、信访举报工作常见问题及注意事项、《广西壮族自治区纪检监察信访举报工作办法(试行)》要点、纪检监察信访举报管理系统的应用等内容进行了详细授课。培训班要求,全市纪检监察信访举报干部要切实领会和落实好培训班精神,提高政治站位,牢固树立以人民为中心的理念,始终坚持稳中求进总基调,不断强化精准思维,积极推进信访举报质量管理年活动,并结合当前信访举报工作面临的新形势,对开展好下一步工作提出了具体要求。

为进一步强化学习效果,培训期间还组织参训人员分组讨论,围绕学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、房灵敏书记在全区纪检监察系统办公室业务工作培训班开班式讲话精神,交流如何提高我市信访举报工作水平,并就存在的疑点、难点问题进行深入分析讨论。

通过本次培训,全市信访举报干部对当前信访举报工作的新形势和新任务有了新认识,进一步拓宽了工作思路,提高了处理信访举报问题和解决实际问题的能力水平,为更好地履职尽责打下坚实基础,大家在业务本领上来了一次恰逢其时的“加油充电”。