当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

黎明乡开展纪委公开大接访暨纪检监察信访举报宣传月活动

来源:平果纪检监察网编辑:李程鹏作者:梁竹锦发布时间:2019-06-20 11:57点击:6

6月19日,黎明乡利用圩日,组织开展乡纪委公开大接访暨纪检监察信访举报宣传月活动,乡主要领导,乡纪委、综治办、扶贫办、计生办、司法所、危改办、民政办、社保中心等有关单位负责人参加此次活动。

在“大接访”现场,该乡广泛宣传了《信访举报指南》,集中展示了扶贫领域腐败和作风问题典型案例,吸引了300余名群众驻足观看。乡主要领导和有关单位负责人现场接访群众26人,收集问题线索8件(其中现场处理4件),接受政策咨询16件。对于当场未能作出答复的反映事项,该镇逐一进行登记和梳理,建立问题线索台帐清单,落实具体责任人员,明确办理时限,确保群众反映事项件件有落实。

该镇通过开展“大接访”活动,进一步畅通了信访举报渠道,拓宽了案源线索。同时,通过与群众面对面交流、心贴心沟通,进一步拉近了干群关系,打通了服务群众的“最后一公里”。(黎明乡纪委 梁竹锦)