当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

平果:多举措开展纪检监察信访举报宣传月活动

来源:平果纪检监察网编辑:覃俊杰作者:平果县纪委信访室  杨秀群发布时间:2019-07-17 16:18点击:14

今年6月以来,平果纪委监委开展为期一个月的信访举报宣传活动。通过宣传月活动,广泛宣传纪检监察机关业务受理范围、受理方式、信访举报工作相关政策法规,引导群众依法有序信访,如实精准举报。

开展集中宣传活动。县、乡联动,组织开展公开大接访暨纪检监察信访举报宣传月活动,聚焦当前“政治建设六项重点任务”、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作公开接访群众, “零距离”倾听群众诉求,“面对面”排忧解难。截止目前,共开展大接访活动24场次,现场接待群众1751人次,收集问题线索77条,现场摆放展板57块,现场发放《纪检监察信访举报指南》、《纪检监察信访举报小知识》、《纪检监察信访举报须知》宣传手册、宣传单4000多份。

加强宣传阵地建设。全面建设信访举报文化长廊,在县、乡建设包含阳光信访举报、廉政文化等有关内容的信访举报文化长廊12个,形成浓厚的信访举报文化氛围;设置阳光信访举报公开栏219个,确保县、乡、村三级阳光信访举报公开栏全覆盖。更新县、乡、村三级信访举报信箱内容299个,有关信访举报知识及群众举报线索查处的典型案件等内容的活动展板38块,在政府大院、集贸市场等人流密集地进行展示。

强化媒体平台宣传。丰富各种宣传载体,利用电视、网站、微信、手机短信等多种媒体,多途径开展经常性宣传。在平果纪检监察网、微信公众号等媒体开设信访举报宣传专栏;利用手机短信平台向公众编发信息,共发放短信2000多条,告知信访举报人权利义务,实名举报优先办理、反馈、保护等制度规定,提升群众对信访举报工作的知晓率和参与度,营造良好社会氛围。(平果县纪委信访室  杨秀群)