当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

平果:紧盯中秋国庆节点 确保风清气正的节日氛围

来源:平果纪检监察网编辑:覃俊杰作者:覃俊杰发布时间:2019-09-18 09:45点击:13

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强节日期间的作风建设,杜绝“节日腐败”滋生,近日平果县纪委监委开展中秋、国庆期间督查工作,紧盯中秋国庆节点,用严实监督、铁的纪律整治各种顶风违纪行为。

  督查人员采取电话督查节假日期间值班情况、实地督查窗口岗位到岗情况、抽查名优特产店和赴各单位及乡镇现场查看财务票据、公务用车使用登记、办公用房情况、婚丧喜庆报备台账资料等方式,督促各单位加强节假日的作风纪律教育,严守值班、廉洁从政等各项纪律规定,形成震慑,传递不松不退不让的强烈信号,严防“四风”问题反弹回潮,确保党风廉政建设落到实处。从督察的情况看,目前各单位能较好的严格贯彻落实各项规章制度,实施好节假日期间值班,无公款报销用于吃喝、旅游、违规发放奖金等情形。

  据悉,平果县纪委监委还将持续打出正风肃纪组合拳,不断加强作风建设常态化监督,强化执纪监督,持续保持正风肃纪高压态势,切实做好对存在问题早发现、早制止、早纠正、早解决的目的,让广大党员干部始终绷紧清正廉洁这根弦,进一步增强“四个意识”,确保风清气正的节日氛围。